Возможно, имелся в виду соус песто дженовезе (Pesto Genovese) и другие виды песто. italy4.me bayevskitchen.com
Песто дженовезе отличается от других видов песто тем, что базилик для него должен быть выращен только в окрестностях Генуи. dzen.ru Это продукт, защищённый знаком PDO (Protected Designation of Origin). dzen.ru У такого базилика ароматный, но очень мягкий вкус с отчётливыми нотками мяты. dzen.ru
Некоторые другие особенности песто дженовезе:
- Использование оливкового масла. dzen.ru Это масло таджаско (Taggiasco). dzen.ru От других видов оливкового масла его отличает особенный, сладковатый фруктовый вкус. dzen.ru
- Кедровые орехи. dzen.ru Используются только из Сицилии. dzen.ru
- Сыр. dzen.ru Подойдёт пармеджано реджано, грана падано, а также пекорино сардо или пекорино романо. dzen.ru
- Метод приготовления. italy4.me www.restoran.ru Соус делают путём перетирания в ступке. italy4.me Любые крупные приборы наподобие комбайна исключаются: соус не должен нагреваться, а металлические лопасти могут окислить смесь. www.restoran.ru
- Отсутствие термической обработки. italy4.me po-italy.ru Пастеризация увеличила бы сроки годности соуса, но негативно отражается на качестве. italy4.me Поэтому песто дженовезе продаётся только в охлаждённом виде. italy4.me
В других видах песто могут использоваться другие основные ингредиенты, например вяленые томаты, руккола или даже авокадо. bayevskitchen.com