Окрас. У скумбрии полоски расположены только на спинке и не заходят на брюшко, а у макрели они могут покрывать всё тело, включая брюшко. 16 Также у макрели есть тёмные пятна (у скумбрии же только полосы). 1
Цвет брюшка. У скумбрии оно серебристое, а у макрели — серое или желтоватое. 26
Цвет мяса. У скумбрии оно розоватое, порой даже красноватое, у макрели — серое. 1
Консистенция мяса. У макрели оно более жёсткое, чем у скумбрии. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.