Основные отличия классического французского бешамеля и советской версии мяса по-французски:
- Состав:
- Классический бешамель включает в себя муку, молоко и сливочное масло. {7-host} {9-host} Остальное — специи и приправы. {9-host}
- Советская версия мяса по-французски предполагает использование майонеза и сыра. {8-host} {10-host}
- Приготовление:
- Бешамель готовят на слабом огне, добавляя молоко постепенно, небольшими порциями. www.chefmarket.ru Количество муки и сливочного масла должно быть одинаковым. www.chefmarket.ru
- Мясо по-французски в советской версии запекают под шапкой из жирных продуктов, которые защищают от высыхания всё, что находится внутри. {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для бешамеля используется специальный соус, а для мяса по-французски — майонез и сыр.