Основные отличия классического салата «Цезарь» с курицей от современной версии с креветками:
- Основной ингредиент: в классическом варианте используется куриная грудка, а в современной версии — креветки. 34
- Заправка: для салата с курицей обычно применяется заправка на основе оливкового масла, сырого яйца, лимонного сока и вустерского соуса, а для версии с креветками — на основе йогурта. 3
- Способ приготовления яиц: согласно исторической версии рецепта, яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. 3 Чаще всего для заправки теперь используют варёные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу. 3
Кроме того, в современной версии «Цезаря» могут использоваться и другие дополнительные ингредиенты, например, помидоры черри, перепелиные яйца. 3