Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие жаркого от других видов тушеных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

В чем отличие жаркого от других видов тушеных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду отличие жаркого от рагу, которое тоже готовится путём тушения. www.cook-master.ru

Основное отличие заключается в технике приготовления и консистенции блюда: www.cook-master.ru

  • Жаркое готовят из крупных кусков мяса и овощей, которые предварительно обжаривают и готовят в небольшом количестве жидкости. www.cook-master.ru Блюдо сохраняет текстуру ингредиентов: мясо остаётся плотным, а овощи — мягкими, но не распадающимися. www.cook-master.ru
  • Рагу, в свою очередь, готовят с большим количеством жидкости и на более медленном огне. www.cook-master.ru Мясо и овощи нарезают мелкими кусочками, которые часто практически распадаются в процессе длительного тушения. www.cook-master.ru Блюдо получается более однородным, с насыщенным и густым соусом. www.cook-master.ru

Ещё одно отличие в том, что в жарком все продукты обжаривают по отдельности, а затем смешивают в одной кастрюле или сковородке и доводят до готовности. www.bolshoyvopros.ru В рагу же ингредиенты можно предварительно обжаривать, а можно и не обжаривать, но даже в первом случае они ещё не будут готовы. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)