Возможно, имелось в виду отличие жаркого от рагу, которое тоже готовится путём тушения. www.cook-master.ru
Основное отличие заключается в технике приготовления и консистенции блюда: www.cook-master.ru
- Жаркое готовят из крупных кусков мяса и овощей, которые предварительно обжаривают и готовят в небольшом количестве жидкости. www.cook-master.ru Блюдо сохраняет текстуру ингредиентов: мясо остаётся плотным, а овощи — мягкими, но не распадающимися. www.cook-master.ru
- Рагу, в свою очередь, готовят с большим количеством жидкости и на более медленном огне. www.cook-master.ru Мясо и овощи нарезают мелкими кусочками, которые часто практически распадаются в процессе длительного тушения. www.cook-master.ru Блюдо получается более однородным, с насыщенным и густым соусом. www.cook-master.ru
Ещё одно отличие в том, что в жарком все продукты обжаривают по отдельности, а затем смешивают в одной кастрюле или сковородке и доводят до готовности. www.bolshoyvopros.ru В рагу же ингредиенты можно предварительно обжаривать, а можно и не обжаривать, но даже в первом случае они ещё не будут готовы. www.bolshoyvopros.ru