Отличие заваривания шэн и шу пуэра заключается в следующих особенностях:
Шэн пуэр заваривают классическим китайским методом «проливов». tea.ru www.livemaster.ru Чайный лист заливают водой температуры 85–90 градусов на короткое время, начиная от 2 секунд, и готовый настой сразу сливают. www.livemaster.ru Хороший шэн пуэр можно заваривать 10–20 раз. www.livemaster.ru
Шу пуэр неприхотлив в заваривании. dzen.ru Его можно приготовить как методом пролива, так и настаиванием. dzen.ru Температура воды — 90–95 градусов. dzen.ru Первый пролив сливают, чтобы очистить лист от пыли. dzen.ru Время настаивания второго пролива — 25–30 секунд с последующим увеличением времени настаивания примерно на 15 секунд. dzen.ru
Также для заваривания шэн пуэра обычно используют температуру от 80 до 95 °С, а шу пуэр идеально раскрывается только при 100 градусах. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.