Отличие засолки сала в рассоле от сухой засолки заключается в процессе приготовления:
- Засолка в рассоле (мокрая засолка). {6-host} Сало заливают солевым раствором, который готовят с добавлением специй. www.russianfood.com {8-host} Этот метод быстрее, чем сухая засолка, поскольку тёплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. {6-host}
- Сухая засолка. dzen.ru eda.ru Небольшие кусочки сала натирают со всех сторон солью, перцем и специями. dzen.ru Процесс занимает больше трёх суток. {6-host} При сухой засолке сало получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным, так как берёт в себя столько соли, сколько понадобится. {7-host} {10-host}
Выбор между этими методами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции готового продукта: при засолке в рассоле сало получается более нежным и сочным, а при сухой засолке — уплотняется, теряет воду и подсушивается. {6-host} {9-host}