Отличие засолки сала в рассоле от сухой засолки заключается в процессе приготовления:
- Засолка в рассоле (мокрая засолка). 6 Сало заливают солевым раствором, который готовят с добавлением специй. 58 Этот метод быстрее, чем сухая засолка, поскольку тёплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. 6
- Сухая засолка. 14 Небольшие кусочки сала натирают со всех сторон солью, перцем и специями. 3 Процесс занимает больше трёх суток. 6 При сухой засолке сало получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным, так как берёт в себя столько соли, сколько понадобится. 710
Выбор между этими методами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции готового продукта: при засолке в рассоле сало получается более нежным и сочным, а при сухой засолке — уплотняется, теряет воду и подсушивается. 69