Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие засолки ранней капусты от поздней заключается в свойствах кочанов и содержании сахаров. aif.ru blog.ugrymova.ru
Ранняя капуста подходит для салатов, её кочаны мягкие и рыхлые, часто склонны к растрескиванию. aif.ru woman.rambler.ru В такой капусте мало сахаров, поэтому кисломолочные бактерии, которые должны размножаться в процессе квашения, не развиваются. blog.ugrymova.ru Ранняя капуста не держит форму в засолке, и вкус получается не тот. aif.ru
Поздняя капуста содержит много сахаров, что важно для вкусной квашеной капусты. aif.ru blog.ugrymova.ru Кочаны поздней капусты плотные и упругие, не теряют форму. aif.ru
Чтобы отличить раннеспелый кочан от позднего, нужно слегка сжать капусту обеими руками. aif.ru Поздний кочан захрустит и не потеряет форму, а раннеспелый — провалится, будет рыхлым. aif.ru