Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие запекания гречки в духовке от варки на плите заключается в том, что при приготовлении в духовке крупа разваривается сильнее и получается более рассыпчатой. www.koolinar.ru
Чтобы добиться такого результата, гречку ставят в духовку на более длительное время — на полтора или два часа, а температуру выставляют на 160 градусов. www.koolinar.ru Пропорции воды при этом остаются прежними — 1:2. www.koolinar.ru
Для варки на плите обычно используют классические пропорции: 1 часть крупы и 2 части жидкости. povar.ru В среднем, рассыпчатую гречку варят около 15–20 минут после закипания. www.koolinar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при запекании в духовке гречка готовится дольше и получается более рассыпчатой.