Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие японского мирина от обычного рисового уксуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

В чем отличие японского мирина от обычного рисового уксуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мирин и рисовый уксус — разные продукты, которые не являются взаимозаменяемыми. dzen.ru

Мирин — сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне в качестве приправы. ru.wikipedia.org {7-host} Содержит до 50% сахара, крепость, как правило, — 14 градусов. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мирин придаёт блюдам тонкий мягкий привкус с алкогольными оттенками, насыщенный аромат и блестящий вид. ru.wikipedia.org {7-host}

Рисовый уксус — натуральный продукт, содержащий уксусную кислоту, получаемый сбраживанием с помощью уксуснокислых бактерий риса или рисового вина. shop.soyka.ru Уксус бывает разных цветов — от прозрачного белого до оттенков красного, коричневого и даже чёрного. shop.soyka.ru Несмотря на лёгкую сладость, уксус обогащён кислотой, поэтому лучше подходит для маринадов и салатных заправок. dzen.ru

Таким образом, основное отличие мирина от рисового уксуса в том, что мирин — это напиток, а уксус — приправа.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)