Вопросы к Поиску с Алисой
Мирин и рисовый уксус — разные продукты, которые не являются взаимозаменяемыми. dzen.ru
Мирин — сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне в качестве приправы. ru.wikipedia.org {7-host} Содержит до 50% сахара, крепость, как правило, — 14 градусов. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Мирин придаёт блюдам тонкий мягкий привкус с алкогольными оттенками, насыщенный аромат и блестящий вид. ru.wikipedia.org {7-host}
Рисовый уксус — натуральный продукт, содержащий уксусную кислоту, получаемый сбраживанием с помощью уксуснокислых бактерий риса или рисового вина. shop.soyka.ru Уксус бывает разных цветов — от прозрачного белого до оттенков красного, коричневого и даже чёрного. shop.soyka.ru Несмотря на лёгкую сладость, уксус обогащён кислотой, поэтому лучше подходит для маринадов и салатных заправок. dzen.ru
Таким образом, основное отличие мирина от рисового уксуса в том, что мирин — это напиток, а уксус — приправа.