Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие японского метода обжаривания тэрияки от других азиатских техник заключается в использовании специального соуса и процессе приготовления. ru.wikipedia.org ok.ru
Тэрияки — это традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса, который готовят из соевого соуса с добавлением сахара, саке и/или мирина. ru.wikipedia.org В процессе обжарки продукты пару раз глазируют этим же маринадом, что позволяет добиться глянцевого блеска и яркого карамельного вкуса. dzen.ru
В других азиатских техниках для обжарки могут использоваться другие соусы, например, хойсин с пряно-сладковатым вкусом с нотками дыма и мёда или ча шао (тясю) с карамельно-чесночным вкусом и нотками умами. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тэрияки предполагает особый процесс приготовления с использованием конкретного соуса, в то время как в других азиатских техниках для обжарки могут применяться другие соусы и методы.