Основные отличия японского бисквита «Кастелла» от классического:
Консистенция. Классический бисквит очень лёгкий и воздушный, а «Кастелла» — более плотная и влажная. 2 Это достигается за счёт различий в списке ингредиентов и технологии приготовления теста. 2
Состав. В основу «Кастеллы» добавляют мёд и сироп мизуаме, которые отвечают за вкус, аромат и консистенцию выпечки. 5
Технология приготовления. Яично-сахарную массу взбивают миксером на большой скорости в течение 5–10 минут, затем добавляют мёд и сироп-мизуаме. 5 Муку всыпают в три приёма, перед этим её трижды просеивают. 5 Пекарский порошок не используют, чтобы не сделать бисквит слишком воздушным и лёгким. 5
Форма. Как правило, «Кастеллу» готовят в прямоугольных формах, а после разрезают на порционные кусочки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.