Основные отличия японского бисквита «Кастелла» от классического:
Консистенция. Классический бисквит очень лёгкий и воздушный, а «Кастелла» — более плотная и влажная. sonata.livejournal.com Это достигается за счёт различий в списке ингредиентов и технологии приготовления теста. sonata.livejournal.com
Состав. В основу «Кастеллы» добавляют мёд и сироп мизуаме, которые отвечают за вкус, аромат и консистенцию выпечки. recepty-s-foto.ru
Технология приготовления. Яично-сахарную массу взбивают миксером на большой скорости в течение 5–10 минут, затем добавляют мёд и сироп-мизуаме. recepty-s-foto.ru Муку всыпают в три приёма, перед этим её трижды просеивают. recepty-s-foto.ru Пекарский порошок не используют, чтобы не сделать бисквит слишком воздушным и лёгким. recepty-s-foto.ru
Форма. Как правило, «Кастеллу» готовят в прямоугольных формах, а после разрезают на порционные кусочки. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.