Отличие высокоолеинового подсолнечного масла от других растительных масел заключается в повышенном содержании олеиновой кислоты (80–90%) по сравнению с классическим подсолнечным маслом (12%). 1 По стандарту, высокоолеиновое масло из подсолнечника содержит не менее 76% олеиновой кислоты. 1
Другие отличия:
- Термостойкость. 1 Температура дымления (при ней из растительного масла выделяются вредные вещества) начинается от 250 °C. 1 Благодаря этому масло может использоваться до пяти подходов во фритюрнице без выделения трансжиров. 1
- Продолжительный срок хранения. 2 В три–четыре раза дольше обычного. 2
- Низкое содержание насыщенных жирных кислот (менее 10%) и полное отсутствие трансизомеров жирных кислот. 3