Некоторые отличия выпечки пури в тандыре от приготовления в обычной духовке:
Источник тепла и способ размещения теста. 14 В тандыре тесто приклеивают прямо к стенкам внутри духовки, а верх лепешки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен. 14 В обычной духовке нагрев происходит за счёт принудительной конвекции потоков горячего воздуха, и невозможно контролировать скорость пропекания поверхности лепешки. 4
Температура. 1 В тандыре температура намного выше, чем в обычной духовке: стенки тандыра толстые, а пламя находится внутри, и температура достигает более 700 °С. 1
Время приготовления. 2 На приготовление пури в тандыре требуется 8–12 минут. 2 Признаком готовности служит образование золотистой хрустящей корочки. 2 В обычной духовке верх лепешки печется даже быстрее, чем низ. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.