Некоторые отличия восточной и западной подачи мясных блюд:
- Посуда. 3 Для подачи мясных блюд восточной кухни традиционно используется садж — сковорода с чашей, которая играет роль подставки. 3 В неё кладут спиртовые таблетки или угли, чтобы мясо оставалось тёплым в течение всего застолья. 3
- Сервировка. 3 В западной подаче мясо выкладывают на блюдо или тарелки, иногда подают вместе с гарниром. 35 Помимо мяса на тарелке могут быть соусы, овощи, зелень. 3
- Гарниры. 5 В восточной кухне для подачи мясных блюд часто используют множество специй и соусов, которые придают глубину вкусу. 12 В западной подаче рядом с основным блюдом размещают гарнир: овощи, зелёный горошек, жареный картофель. 5
Таким образом, отличия касаются не только посуды и сервировки, но и используемых ингредиентов и способов подачи блюд.