Свежесваренный кофе обычно обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем растворимый. dzen.ru
Несколько причин отличий:
- Время приготовления. dzen.ru В свежезаваренном кофе больше времени для экстракции ароматов и вкусовых компонентов, что создаёт более насыщенный вкус. dzen.ru
- Качество ингредиентов. dzen.ru Растворимый кофе часто содержит добавки и консерванты, которые могут влиять на вкус напитка. dzen.ru Свежезаваренный кофе обычно приготавливается из более натуральных ингредиентов. dzen.ru
- Процесс производства. woman.rambler.ru В процессе приготовления растворимого кофе теряются ценные эфирные масла, которые и дают кофе привычный аромат. yandex.ru
Однако есть исключение: сублимированный растворимый кофе близок по вкусу к свежесваренному, так как при его производстве не используется интенсивная термическая обработка. www.ixbt.com food.ru
Важно учитывать, что вкусовые предпочтения субъективны, и то, что нравится одному человеку, может не подойти другому. dzen.ru