Возможно, имелась в виду мостарда Венета — одна из региональных разновидностей мостарды. 5 От других видов её отличает то, что в регионе Венето для приготовления чаще используют груши, а сам соус имеет более мягкую горчичную ноту. 5
Мостарда — традиционная итальянская приправа, которая готовится из фруктов, сиропа и специй. 1 Существует множество видов этого соуса, например:
- Мостарда ди Кремона. 15 В состав входят абрикосы, персики, киви, груши, яблоки, мандарины, вишня, айва и инжир. 1 Фрукты обычно целые и сохраняют свою консистенцию. 5
- Мостарда ди Мантова. 5 Готовится в основном из айвы, менее сладкая, с более выраженной пряной нотой. 5
- Пьемонтская мостарда. 13 Конфитюр на основе винного сусла, к которому в процессе приготовления добавляют айву. 3
- Калабрезская мостарда. 3 Готовится на основе винограда. 3
- Мостарда из Болоньи. 3 Готовится из слив. 3
- Мостарда с Сицилии. 3 Изготавливается из виноградного сусла с добавлением муки и специй. 3