Возможно, имелась в виду мостарда Венета — одна из региональных разновидностей мостарды. www.italieonline.eu От других видов её отличает то, что в регионе Венето для приготовления чаще используют груши, а сам соус имеет более мягкую горчичную ноту. www.italieonline.eu
Мостарда — традиционная итальянская приправа, которая готовится из фруктов, сиропа и специй. www.thespruceeats.com Существует множество видов этого соуса, например:
- Мостарда ди Кремона. www.thespruceeats.com www.italieonline.eu В состав входят абрикосы, персики, киви, груши, яблоки, мандарины, вишня, айва и инжир. www.thespruceeats.com Фрукты обычно целые и сохраняют свою консистенцию. www.italieonline.eu
- Мостарда ди Мантова. www.italieonline.eu Готовится в основном из айвы, менее сладкая, с более выраженной пряной нотой. www.italieonline.eu
- Пьемонтская мостарда. www.thespruceeats.com kartaslov.ru Конфитюр на основе винного сусла, к которому в процессе приготовления добавляют айву. kartaslov.ru
- Калабрезская мостарда. kartaslov.ru Готовится на основе винограда. kartaslov.ru
- Мостарда из Болоньи. kartaslov.ru Готовится из слив. kartaslov.ru
- Мостарда с Сицилии. kartaslov.ru Изготавливается из виноградного сусла с добавлением муки и специй. kartaslov.ru