Некоторые отличия венгерского паприкаша от традиционных европейских рецептов тушёного мяса:
- Использование определённых видов мяса. www.gastronom.ru m.ok.ru Для паприкаша подходят только белые виды мяса: курица, рыба, ягнёнок, телятина. m.ok.ru Тёмное, жирное или жёсткое мясо для приготовления паприкаша не используют. m.ok.ru
- Этап добавления специй. eda.ru В паприкаше сначала обжаривают лук, а потом снимают с огня и добавляют молотую паприку, и только затем кладут мясо. eda.ru В других рецептах тушёного мяса специи могут добавлять к мясу уже после того, как оно даст сок. eda.ru
- Количество жидкости. eda.ru В паприкаше больше воды, а в конце часто добавляют сметану или муку. eda.ru В других рецептах тушёного мяса могут использовать совсем немного воды или вина. eda.ru
- Время приготовления. eda.ru Паприкаш готовится быстрее, чем другие блюда из тушёного мяса. eda.ru
Паприкаш — это не определённое блюдо с точной рецептурой, а скорее способ приготовления мяса с характерными венгерскими особенностями. m.ok.ru