Отличие варки сушёных белых грибов от свежих заключается в предварительной подготовке:
Сушёные грибы перед варкой нужно замочить в воде комнатной температуры минимум на полчаса, лучше на два-три часа. bonduelle.ru Воду, в которой они замачивались, используют для варки, но сначала извлекают грибы и процеживают её, чтобы бульон получился прозрачным. bonduelle.ru
Свежие грибы перед варкой необходимо тщательно вымочить (60–70 минут) в холодной воде. m.ok.ru
Время варки также отличается:
Сушёные грибы варят на медленном огне в воде, в которой они замачивались, в течение 1,5 часов. www.gastronom.ru
Свежие грибы варят в зависимости от того, как будут использовать дальше: для заморозки — 15–20 минут, для жарки — 20–30 минут, для засолки или маринования — около 40 минут, для супов — 30–40 минут. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.