Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие варки перловки в разных кухонных приборах заключается в времени приготовления и особенностях процесса. www.povarenok.ru ria.ru
В кастрюле. lifehacker.ru Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. lifehacker.ru Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час. lifehacker.ru Важно использовать кастрюлю с толстым дном для равномерного нагрева. ria.ru
В мультиварке. lifehacker.ru Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. lifehacker.ru Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа. lifehacker.ru Готовить крупу нужно в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис». lifehacker.ru
В микроволновке. lifehacker.ru Замоченную крупу варят на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут. lifehacker.ru В процессе несколько раз перемешивают и при необходимости подливают кипяток. lifehacker.ru
В скороварке. povar.ru Благодаря давлению, перловая крупа в скороварке не только быстрее готовится, но и получается мягкой и рассыпчатой. povar.ru Замоченная крупа сварится за 20–25 минут. nyamkin.ru
В рисоварке. www.povarenok.ru Время приготовления — 1 час. www.povarenok.ru Если крупу предварительно не замачивать в воде, то время приготовления увеличивается минимум в два раза. www.povarenok.ru
Также можно готовить перловку в духовке, например, в глиняном горшочке. povar.ru Такая каша получается рассыпчатой и при этом не сухой. povar.ru Томление происходит около 1–1,5 часов при температуре 160 градусов. povar.ru