Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия в способе заваривания свежих и сушёных ягод шиповника:
Подготовка. minzchie.by www.timberk.ru Сушёные ягоды перед завариванием можно не измельчать, так как у них не нужно удалять ворсинки. minzchie.by Свежие ягоды нужно помыть, разрезать пополам и очистить изнутри, тщательно удалив жёсткие волоски. minzchie.by
Температура воды. povar.ru www.timberk.ru Для сушёных ягод рекомендована температура 60–70 °C, не выше. www.timberk.ru Для свежих ягод — не более 60 °C, так как витамин С разрушается от высокой температуры. povar.ru
Время заваривания. povar.ru poryadok.ru Сушёные ягоды можно настаивать 2–3 часа, если использовать измельчённые. povar.ru Для свежих ягод — около 40 минут, затем настой нужно процедить. minzchie.by Оставшуюся мякоть залить в кастрюле (2 чайные ложки сырья на 1 литр воды) и томить на медленном огне около получаса. poryadok.ru
Посуда. minzchie.by Сушёные ягоды можно заваривать в термосе, заварочном чайнике или кастрюле. minzchie.by www.timberk.ru Для свежих ягод — в стеклянной ёмкости (чайник или термос). minzchie.by