Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие в приготовлении молодой и старой кукурузы заключается в длительности варки. www.novochag.ru www.povarenok.ru
Молодую кукурузу готовят 15–20 минут после закипания воды. www.novochag.ru После выключения початки оставляют в воде на 5–10 минут, чтобы они напитались соком. www.novochag.ru
Старую кукурузу варят 40–60 минут. www.novochag.ru Перед приготовлением её замачивают в смеси из молока и воды (1:1) на 4 часа. www.novochag.ru Это помогает компенсировать жёсткость и сухой вкус старой кукурузы. www.novochag.ru
Также при приготовлении старой кукурузы для мягкости и сочности в воду можно добавить пищевую соду (на кончике чайной ложки). www.novochag.ru
Важно контролировать готовность блюда и вовремя снимать початки с плиты, так как у переваренной кукурузы твердеют зёрна и ухудшается вкус. www.povarenok.ru