Основное отличие узбекского лаваша от классического тонкого армянского лаваша заключается в способе приготовления:
Узбекский лаваш пекут в тандыре, подвешивая на стенки каменной печи. vk.com Тесто для него может быть простым: мука, вода, соль и дрожжи. vk.com Также допустимо добавление молока и растительного масла. vk.com
Армянский лаваш готовят из бездрожжевого тонкого теста. aif.ru www.ntv.ru Тесто замешивают вручную, а затем разделяют на небольшие порции, которые раскатывают в тонкие лепёшки. dzen.ru Традиционно лаваш выпекают в печи «таныр» — это печь, покрытая глиной и помещённая в землю. dzen.ru Температура в таныре достигает очень высоких значений, что позволяет лавашу приобрести особую текстуру: снаружи он становится хрустящим, а внутри остаётся мягким и эластичным. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.