Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекские лепёшки нон отличаются от других видов лепёшек, например, способом приготовления и ингредиентами. food.ru www.orexca.com
Способ приготовления: нон пекут в тандыре — глиняной печи. nigora.ru bookatour.me Лепёшки готовятся очень быстро, в течение нескольких минут. www.orexca.com
Ингредиенты: в зависимости от вида лепёшки используются разные ингредиенты. www.orexca.com bookatour.me Например, оби-нон делают из муки, воды и дрожжей, эти лепёшки обычно лёгкие и пористые внутри. www.orexca.com Патыр — праздничная лепёшка, её готовят из муки, молока, воды, сахара, соли и дрожжей. www.orexca.com Патыр имеет большую серединку, но получается более тяжёлым. www.orexca.com
Также существуют лепёшки с начинками: с луком, зеленью и мясом, а также с казы (колбаса из конины). www.orexca.com
Кроме того, нет единого рецепта узбекского нона, в каждом регионе свои уникальные сорта. food.ru