Некоторые отличия уйгурского лазджана от кавказской аджики:
Ингредиенты: в состав аджики кавказской входят, например, перец чили, помидоры, чеснок, кинза, укроп, петрушка, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. top24.news В лазджане, в свою очередь, обычно используют перец, чеснок и растительное масло. {10-host}
Способ приготовления: аджику измельчают с помощью камней до пастообразного состояния. cookingfor.ru В лазджане используют хлопья красного острого перца, а острота соуса зависит от типа используемого перца. www.iamcook.ru
Применение: аджику используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также как маринад. cookingfor.ru top24.news Лазджан подают к мантам, лагману, хошанам (подобие беляшей), пельменям и другим блюдам. dzen.ru dzen.ru
Острота: аджика острая и солёная, в её состав входят свежие кавказские травы и выверенный букет специй. {7-host} Лазджан очень острый, его можно сравнить с аджикой по крепости. {10-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.