Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие ультрапастеризованного молока от обычного при брожении?
Вопрос для Нейро
26 мая

В чем отличие ультрапастеризованного молока от обычного при брожении?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие ультрапастеризованного молока от обычного при брожении заключается в отсутствии молочнокислых бактерий, которые отвечают за сквашивание. 15

При ультрапастеризации молоко проходит шоковую термическую обработку: с помощью пара оно мгновенно нагревается до температуры 135–140 °C и столь же мгновенно остужается. 2 В результате молочнокислые бактерии погибают вместе с патогенной флорой, и молоко не скисает. 1

Из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить простоквашу, творог или сыр. 1 Однако за счёт отсутствия «собственных» микроорганизмов в составе ультрапастеризованное молоко подходит для приготовления кисломолочных продуктов на закваске, например, домашнего йогурта или кефира. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)