Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие ультрапастеризованного молока от обычного при брожении?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

В чем отличие ультрапастеризованного молока от обычного при брожении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие ультрапастеризованного молока от обычного при брожении заключается в отсутствии молочнокислых бактерий, которые отвечают за сквашивание. www.galdi.ru rskrf.ru

При ультрапастеризации молоко проходит шоковую термическую обработку: с помощью пара оно мгновенно нагревается до температуры 135–140 °C и столь же мгновенно остужается. afsv.ru В результате молочнокислые бактерии погибают вместе с патогенной флорой, и молоко не скисает. www.galdi.ru

Из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить простоквашу, творог или сыр. www.galdi.ru Однако за счёт отсутствия «собственных» микроорганизмов в составе ультрапастеризованное молоко подходит для приготовления кисломолочных продуктов на закваске, например, домашнего йогурта или кефира. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)