Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецептах кулеша, которые могут отличаться в зависимости от национальной кухни. www.povarenok.ru
Украинский кулеш — старинное простонародное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо и похоже на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. www.russianfood.com vk.com
В белорусской кухне кулеш — редкая мучная каша с салом. ru.wikipedia.org
При этом есть общее свойство: в кулеше разных национальных кухонь всегда должны присутствовать два главных ингредиента — сало и крупа (пшено, просо, ядрица). www.povarenok.ru www.russianfood.com
Рецепт кулеша пришёл в украинскую, русскую и белорусскую кухню от запорожских казаков, которые варили его на костре в походах. www.russianfood.com vk.com