Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие тушеной капусты от запеченной в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем отличие тушеной капусты от запеченной в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие тушёной капусты от запечённой в духовке заключается в способе приготовления и некоторых особенностях:

  • Тушёная капуста готовится в посуде с крышкой, которая не даёт пару выходить наружу. food.ru Для тушения используют медленный огонь, добавляя жидкость по мере выкипания. food.ru Сочная молодая капуста размягчится за 15 минут, зимней понадобится около получаса. food.ru
  • Запечённая капуста готовится в духовке, для неё характерны крупные куски, которые нужно покрыть слоем жира, чтобы капуста не высыхала. www.gastronom.ru Растительным маслом или топлёным жиром её смазывают раз в 10–15 минут. www.gastronom.ru Запекать лучше при невысокой температуре (140–160 °С), чтобы капуста успела не только стать мягкой, но и карамелизоваться. www.gastronom.ru

Таким образом, основное отличие в том, что для тушения используется посуда с крышкой, а для запекания — крупные куски капусты, покрытые слоем жира или масла. www.gastronom.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)