Отличие тушёной капусты от запечённой в духовке заключается в способе приготовления и некоторых особенностях:
- Тушёная капуста готовится в посуде с крышкой, которая не даёт пару выходить наружу. food.ru Для тушения используют медленный огонь, добавляя жидкость по мере выкипания. food.ru Сочная молодая капуста размягчится за 15 минут, зимней понадобится около получаса. food.ru
- Запечённая капуста готовится в духовке, для неё характерны крупные куски, которые нужно покрыть слоем жира, чтобы капуста не высыхала. www.gastronom.ru Растительным маслом или топлёным жиром её смазывают раз в 10–15 минут. www.gastronom.ru Запекать лучше при невысокой температуре (140–160 °С), чтобы капуста успела не только стать мягкой, но и карамелизоваться. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для тушения используется посуда с крышкой, а для запекания — крупные куски капусты, покрытые слоем жира или масла. www.gastronom.ru dzen.ru