Тесто. У турецкой пахлавы оно тоненькое и напоминает по виду европейское слоёное. 2 Помимо всех важных ингредиентов (вода или молоко, растительное масло, яйца, уксус и соль) в Турции принято добавлять крахмал, который делает тесто нежным. 2 У армянской пахлавы тесто более плотное по текстуре, его делают из закваски — сметаны и простокваши. 2
Начинка. В турецкой пахлаве традиционно используют фисташки, грецкие орехи или миндаль. 3 В армянской — измельчённые грецкие орехи, приправленные корицей. 3
Сироп. Турки делают щербет с лимоном, а армяне и азербайджанцы — с мёдом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.