Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду блюда из разных кухонь — турецкий пуф-борак и татар-бораки.
Пуф-борак — блюдо турецкой кухни, представляющее собой воздушные пирожки с начинкой без дрожжей и разрыхлителя. dzen.ru В качестве начинки используют, например, сыр или солёный творог, а также петрушку и чёрный перец. dzen.ru
Татар-бораки — разновидность армянских пельменей. {6-host} Это домашняя паста без мяса. volshebnaya-eda.ru Для лапши замешивают яичное тесто, которое нарезают крупными или мелкими квадратиками, ромбиками или лентами. volshebnaya-eda.ru Для зажарки берут много лука и обжаривают в топлёном масле. volshebnaya-eda.ru Подают бораки непременно горячими, прослаивая луковой подливкой и чесночным соусом из мацуна. volshebnaya-eda.ru