Отличие турецкого кофе заключается в методе приготовления и способе подачи. 3 Обжаренные зёрна перемалывают как можно мельче, буквально в пыль. 3 Кофе варят в медной джезве (турке) и нагревают до тех пор, пока не появится пена, часто несколько раз. 13 Благодаря такому методу приготовления турецкий кофе всегда густой, ароматный, насыщенный. 3 Чашку с напитком всегда венчает пенная шапочка, а на дне остаётся осадок. 3
Турецкий кофе хвалят за его роль в турецкой культуре. 2 Кофе по-турецки считается визитной карточкой Турции и даже включён в список мирового наследия ЮНЕСКО как символ «гостеприимства, вежливости и беседы». 7 Кофе обязательно подают на всех значимых праздниках, событиях и церемониях. 3
Некоторые причины, по которым хвалят турецкий кофе:
Считается, что при употреблении в оптимальном количестве турецкий кофе повышает энергию и концентрацию внимания, а также обладает антиоксидантными свойствами. 10