Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким блюдом борек и десертом кадаиф.
Борек — это блюдо из турецкой кухни, в котором рубленое мясо с грецким орехом или свежими фисташками заворачивают в ворох хрустящего тончайшего теста и насаживают на деревянные шпажки. zernograd.com Борек подают горячим, нарезая на сегменты. zernograd.com
Кадаиф — это тончайшие нити теста, которые используются для приготовления различных сладостей. turkly.ru В отличие от баклавы, в кадаифе тесто не выкладывается слоями, а формируется в пучки или рулеты, которые запекаются с ореховой начинкой. turkly.ru После выпечки десерт пропитывается сиропом, что делает его сочным и ароматным. turkly.ru
Таким образом, борек — это блюдо из турецкой кухни с мясной начинкой, а кадаиф — десерт из тонких нитей теста, который имеет различные варианты приготовления и начинки.