Некоторые отличия турецких сладостей от европейских:
- Состав. 5 Турецкие сладости готовят из натуральных ингредиентов, в том числе фруктов, ягод, шоколада, орехов, молока и специальных сливок, сыра, рисовой и пшеничной муки, сахара и мёда. 5
- Консистенция. 1 Например, пишмание — турецкая сладость в виде тонких, практически невесомых ниточек, которые чаще всего скатываются в шарик. 1 По вкусу она сладкая, но не приторная. 1
- Пастила. 13 Например, джезерье — турецкая пастила из фруктов или овощей, которую готовят из натурального фруктового пюре, раскатывают тонким слоем и посыпают орехами, а затем сушат на солнце. 13
Таким образом, отличия касаются как состава и консистенции сладостей, так и некоторых традиционных рецептов и продуктов, используемых для их приготовления.