Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия турецких, грузинских и балканских лепёшек:
Турецкие лепёшки (например, гезлеме) готовят из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла. {8-host} Лепешки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. {8-host} Внутри может быть всё что угодно — от шпината с сыром до фарша или картофеля. {6-host} Тесто делается без дрожжей, что ускоряет процесс приготовления. {6-host}
Грузинские лепёшки (например, хачапури) в каждом регионе страны делают по-разному. www.gastronom.ru Классические хачапури круглые или продолговатые, но также бывают треугольные и квадратные. www.gastronom.ru Некоторые из лепёшек выпекаются на сковороде, но чаще всего именно в духовке. www.gastronom.ru Обычно мягкое и воздушное тесто готовят на мацони — классическом кисломолочном напитке. www.gastronom.ru
Балканский сомун — хрустящая лепёшка, золотистая снаружи и абсолютно полая внутри. 24smi.org Это кулинарный символ Балкан и Турции, где его любят за простоту и универсальность. 24smi.org Внешне сомун близок к греческим или арабским питам, но обладает своим характером. 24smi.org