Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении бурека (берека) — пирога из слоёного теста, который относится к рецептам османской и балканской кухонь. profile.ru m.ok.ru
В Турции варианты приготовления бурека отличаются в зависимости от региона. www.retail.ru Чаще всего используют мясную или творожно-сырную начинку. profile.ru Для приготовления используют тонкое вытяжное тесто (юфка). food.ru Чтобы оно стало эластичнее, треть муки заменяют кукурузным крахмалом. food.ru Для вытягивания тонких пластов применяют сливочное масло. food.ru
В странах Балканского полуострова существуют свои версии бурека. www.retail.ru Например, в Боснии и Герцеговине из тонкого слоёного теста формируют трубку с мясной начинкой, которую потом закручивают в виде подковы или спирали. www.retail.ru В Сербии бурек готовят из специальной питы (мука, вода и соль). www.retail.ru Некоторые мастера обогащают тесто воздухом, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы. www.retail.ru
В Албании тесто для бурека традиционно состоит из нескольких тонких слоёв, раскатанных вручную. www.retail.ru Чаще всего бурек изготавливают в виде маленьких треугольников. www.retail.ru
Таким образом, можно отметить, что в разных странах Балканского полуострова и в Турции существуют свои особенности приготовления бурека, которые связаны с традициями и особенностями местной кухни.