Некоторые отличия турецких и балканских методов приготовления бёреков:
- В Турции готовят, например, талаш бёрек — пирожок-конвертик с фаршем и зелёным горошком, сигара — тонкие трубочки с начинкой, су-бёрек — слоёный пирог из ошпаренного кипятком теста. 35
- В балканских странах, например в Боснии и Герцеговине, из тонкого слоёного теста формируют наполненную мясом с луком трубку, которая потом закручивается. 2 В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли, подбрасывая тесто в воздух, чтобы обогатить его воздухом и улучшить вкус. 12 В Албании тесто традиционно состоит из нескольких тонких слоёв, раскатанных вручную. 2 Чаще всего албанские бёреки изготавливают в виде маленьких треугольников, значительно более тонких, чем остальные балканские бёреки. 2
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и формах выпечки в разных регионах.