Некоторые отличия турецких и балканских методов приготовления бёреков:
В Турции готовят, например, талаш бёрек — пирожок-конвертик с фаршем и зелёным горошком, сигара — тонкие трубочки с начинкой, су-бёрек — слоёный пирог из ошпаренного кипятком теста. food.ru www.russianfood.com
В балканских странах, например в Боснии и Герцеговине, из тонкого слоёного теста формируют наполненную мясом с луком трубку, которая потом закручивается. www.retail.ru В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли, подбрасывая тесто в воздух, чтобы обогатить его воздухом и улучшить вкус. gotovim-doma.ru www.retail.ru В Албании тесто традиционно состоит из нескольких тонких слоёв, раскатанных вручную. www.retail.ru Чаще всего албанские бёреки изготавливают в виде маленьких треугольников, значительно более тонких, чем остальные балканские бёреки. www.retail.ru
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и формах выпечки в разных регионах.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.