Отличие традиционной русской солянки от современной версии заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Традиционная солянка предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. 6 Обязательно в составе присутствуют копчёности в виде окорока, бекона или хотя бы колбасы. 8
- В современной версии после того, как россияне распробовали томаты, изменилась рецептура приготовления солянки — в неё стали добавлять томатную пасту или свежие помидоры. 1
- В классическую солянку по традиционному рецепту не кладут морковь и картофель, в отличие от домашней версии. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в современной версии в состав блюда могут входить дополнительные ингредиенты, например, томатная паста или свежие помидоры, а также в нём могут присутствовать морковь и картофель, в то время как в классической солянке эти продукты не используются. 110