Возможно, имелись в виду различия в подаче мантов и хинкали, а не в традициях подачи этих блюд в разных странах.
Манты обычно выкладывают на большое блюдо, в центре которого располагают миску с соусом, например, на основе сметаны, томатной пасты или бульона. 15 Соус наливают внутрь мантов, а есть их принято руками, по одному. 14
Хинкали подают на специальной тарелке, и каждый гость берёт их за «ножку». 4 Хинкали надкусывают, чтобы выпить бульон, а затем уже можно наслаждаться мясной начинкой и тестом. 4 К хинкали обязательно подают чёрный перец. 5
Манты — блюдо, популярное в Центральной Азии, в частности в Монголии, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане. 1 Хинкали — традиционное кавказское блюдо, которое впервые приготовили в Грузии, затем его стали подавать в Абхазии и Армении. 3