Отличие традиционной ишли кюфты от современной подачи этого блюда заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Традиционная ишли кюфта — это двойная котлета с сочной начинкой из обжаренного фарша со специями и грецкими орехами. 6 Внешний слой из нежной говядины или телятины с булгуром отваривают в подсоленной воде и затем обжаривают до хрустящей корочки. 6
- Современная подача может включать дополнительное сопровождение, например, зелень, овощи, лёгкие салаты или соусы. 8 Блюдо также можно подать с лавашом или питой. 8 Перед подачей ишли кюфту обычно заправляют лимонным соком. 810
Кроме того, в современной подаче ишли кюфта может иметь более сложный вкус и текстуру благодаря использованию дополнительных ингредиентов, таких как овощи. 1