Некоторые отличия традиционной азербайджанской сковороды садж от современной:
- Форма. 1 У обычной сковороды плоское дно и высокий бортик по краю, а садж имеет слегка полусферическую форму. 1
- Количество ручек. 1 У азербайджанской сковороды две ручки, что удобно для перемещения тяжёлого изделия с мангала на подставку. 3
- Двустороннее использование. 1 В углублённой части готовят овощи, мясо и другие ингредиенты, а на выпуклой выпекают лаваш, блины и лепёшки. 1
- Наличие подставки для углей. 1 У традиционной сковороды есть ножки, благодаря чему её можно ставить прямо на раскалённые угли. 3
Кроме того, современные модели саджа могут быть изготовлены из разных материалов, например, толстой стали с антипригарными покрытиями, и использоваться не только на открытом огне, но и на газовой или электрической плите. 4