Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие традиционного японского способа приготовления соевого соуса от домашнего заключается в процессе ферментации и используемых ингредиентах.
Традиционный японский способ предполагает брожение с использованием грибка кодзи. food.ru {8-host} Соевые бобы и пшеницу помещают в соляной раствор, а затем добавляют закваску. food.ru Именно наличие этого грибка придаёт уникальный вкус, который получается в условиях длительного брожения. food.ru На следующих этапах производства полученная масса проходит через специальные прессы, которые отделяют соус от твёрдых отходов, а затем пастеризуется. food.ru Это позволяет остановить брожение и уничтожить бактерии. food.ru
Домашний способ предполагает упрощённый рецепт, в котором не используется специальный грибок. kaboyashiug.ru food.ru Предварительно вымоченные соевые бобы и пшеницу готовят на медленном огне в течение 3–4 часов. food.ru Затем размягчают массу с помощью блендера или давилки для пюре и добавляют в кастрюлю сахар и соль. food.ru Если нужно приготовить более густой домашний соус, растворяют крахмал в небольшом количестве воды и добавляют в кастрюлю. food.ru Перемешивают и продолжают варить ещё 5–10 минут. food.ru Когда продукт достигнет нужной консистенции, дают ему остыть и переливают в стеклянные банки или бутылки. food.ru
Таким образом, традиционный японский способ предполагает длительный процесс ферментации с использованием грибка кодзи, в то время как домашний рецепт предполагает более быстрый и упрощённый вариант приготовления.