Отличие традиционного кокосового печенья от современных адаптированных рецептов заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Традиционное кокосовое печенье обычно готовится без муки и сливочного масла, что делает его низкокалорийным и диетическим вариантом. 13 Для этого нужно смешать яйца, сахар и кокосовую стружку, сформировать небольшие шарики, сжать их до вида печенья и запекать буквально несколько минут. 1
- В современных адаптированных рецептах вместо обычной пшеничной муки используется кокосовая мука, что делает печенье безглютеновым. 2 При этом нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1, так как она очень гигроскопична и впитывает больше жидкости, чем другое сырьё. 5
Также в адаптированных рецептах могут использоваться сахарозаменители, например аллюлоза или эритрит, вместо сахара. 2