Отличие традиционного кокосового печенья от современных адаптированных рецептов заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Традиционное кокосовое печенье обычно готовится без муки и сливочного масла, что делает его низкокалорийным и диетическим вариантом. www.russianfood.com www.chefmarket.ru Для этого нужно смешать яйца, сахар и кокосовую стружку, сформировать небольшие шарики, сжать их до вида печенья и запекать буквально несколько минут. www.russianfood.com
- В современных адаптированных рецептах вместо обычной пшеничной муки используется кокосовая мука, что делает печенье безглютеновым. paulinecakeclub.ru При этом нельзя заменять муку из зерновых культур на кокосовую в соотношении 1:1, так как она очень гигроскопична и впитывает больше жидкости, чем другое сырьё. vk.com
Также в адаптированных рецептах могут использоваться сахарозаменители, например аллюлоза или эритрит, вместо сахара. paulinecakeclub.ru