Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие традиционного греческого гироса от современных модификаций этого блюда заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
Традиционный гирос готовят из мелконарезанного мяса, приготовленного на вертикальном гриле. {6-host} В Греции его обычно делают из свинины, но также распространена курица. {6-host} Мясо нарезают тонкими полосками или небольшими кусками, помещают на большой вертикальный вертел и вращают перед источником тепла. {8-host} После того как зарумяненная поверхность мяса осторожно срезается, чтобы получилась тонкая хрустящая стружка, гирос заворачивают в жареный лаваш с этой стружкой, овощным салатом, маслинами и традиционным соусом дзадзики. {8-host}
Современные модификации гироса могут отличаться по составу ингредиентов. magazine.tabris.ru {7-host} Например, в вегетарианском варианте в начинку добавляют любые овощи, а мясо заменяет фета или любой другой мягкий сыр. {7-host} Также в Северной Греции вместо дзадзики иногда используют кетчуп или горчицу. ru.wikipedia.org
Ещё один вариант подачи гироса — пикилия. magazine.tabris.ru Это когда все составляющие подают отдельно на тарелке, а питу режут на треугольники и посыпают душицей. magazine.tabris.ru Едят руками, поддевая соус и остальные ингредиенты кусочками питы. magazine.tabris.ru