Отличие традиционного бальзамического уксуса от упрощённой версии заключается в технологии производства и характеристиках продукта. 24
Традиционный бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла и выдерживается в деревянных бочках на протяжении минимум 12 лет. 68 Он имеет насыщенный вкус и сложный аромат, тёмно-коричневый цвет и густую консистенцию. 68
Упрощённая версия бальзамического уксуса изготавливается из уксуса на основе красного вина — винного уксуса. 24 Такой уксус обычно выдерживается минимальное количество времени и может содержать дополнительные ингредиенты, например карамель для окраски и улучшения вкуса. 6 Он часто менее густой и сладкий, чем традиционный. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционный бальзамический уксус производится по более сложной и длительной технологии, в то время как упрощённая версия изготавливается быстрее и с использованием дополнительных компонентов.