Отличие тонкого лаваша от толстого заключается в их толщине и способе приготовления. 14
Тонкий лаваш — это армянский вариант, который представляет собой тонкую пресную бездрожжевую лепёшку. 4 Его традиционно пекут в подземных печах — тандырах. 3
Толстый лаваш — это грузинский вариант, который имеет более пышную и плотную текстуру. 14 Его готовят в печи. 3
Тонкий лаваш используют для рулетов и других блюд, где нужно оттенить вкус начинки и придать ей определённую форму. 1 Толстый лаваш применяют как замену обычному хлебу. 1
Также, по мнению эксперта в области шаурмы Максима Карташова, в шаурме из тонкого лаваша обычно больше начинки, чем в шаурме из толстого, так как толстый лаваш объёмнее и в него помещается меньше ингредиентов. 5