Вопросы к Поиску с Алисой
Тобико, масаго и икура — виды икры, которые используются в японской кухне. www.bolshoyvopros.ru jazzpizza.ru
Тобико — икра рыб, относящихся к семейству летучих рыб. mybox.ru ru.wikipedia.org Икринки тобико имеют диаметр от 0,5 до 0,8 мм. mybox.ru В естественном виде икра ярко-оранжевая или золотисто-жёлтая, но в кулинарии её часто окрашивают с помощью натуральных компонентов. mybox.ru
Масаго — икра мойвы или другого представителя семейства корюшковых. www.bolshoyvopros.ru Название масаго произошло от японского слова «песок». www.bolshoyvopros.ru Икра меньше тобико, по консистенции более нежная и хрустящая. dzen.ru Естественный цвет масаго оранжевый или жёлтый, но для декора блюд икру часто окрашивают в чёрный, зелёный или красный. www.redfish24.ru
Икура — икра лосося. www.bolshoyvopros.ru Икринки икура заметно крупнее, чем тобико и масаго. www.bolshoyvopros.ru Икра имеет насыщенный красно-оранжевый цвет, прозрачный и блестящий вид, приятный запах и насыщенный вкус. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие тобико, масаго и икура заключается в происхождении и свойствах икры: тобико — икра летучих рыб, масаго — мойвы, икура — лосося. mybox.ru dzen.ru