Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие технологии производства традиционного кваса и кваса из бутылочного концентрата?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

В чем отличие технологии производства традиционного кваса и кваса из бутылочного концентрата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие технологий производства традиционного кваса и кваса из бутылочного концентрата заключается в процессе приготовления купажных сиропов. studizba.com

При производстве традиционного кваса используют двойное брожение, за которое отвечают дрожжи (перерабатывают сахара и образуют этиловый спирт) и молочнокислые бактерии (образуют молочную кислоту). tea.ru Такая технология обеспечивает квасу полезные свойства и делает напиток «живым». tea.ru

При производстве кваса из бутылочного концентрата технологический процесс сокращается, так как концентраты только разбавляют водой и фильтруют, после чего сусло направляют для приготовления купажных сиропов. studizba.com Остальные стадии технологии остаются без изменений. studizba.com

Таким образом, при традиционном производстве кваса акцент сделан на полезные свойства напитка, а при использовании концентрата — на безопасность, стабильный вкус и длительное хранение. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)