Отличие технологии приготовления домашних леденцов от заводских заключается в некоторых особенностях процесса:
В домашних условиях для приготовления основы леденцов в эмалированную кастрюлю вливают питьевую воду, винный или яблочный уксус, а также всыпают сахар-песок. 1 Перемешав компоненты, их разогревают. 1 После того как смесь станет горячей, а сахар начнёт растворяться, огонь уменьшают и варят до получения золотистого цвета. 1 Затем горячую массу разливают по формочкам, предварительно смазанным растительным жиром. 1 В подостывшую массу вставляют палочки (можно использовать обычные спички, зубочистки или бамбуковые шпажки). 1 После формирования леденцы помещают в холодильник до полного остывания. 1
На производстве карамель делают из патоки. 2 Во время приготовления в массу добавляют сахар и воду, а затем её уваривают до необходимой густоты. 2 Затем в смесь добавляют сахар, ароматизаторы и красители. 2 Массу уваривают, охлаждают и придают ей необходимую форму. 2 После охлаждения леденцы упаковывают и отправляют на склад. 2