Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие технологии приготовления домашних леденцов от заводских заключается в некоторых особенностях процесса:
В домашних условиях для приготовления основы леденцов в эмалированную кастрюлю вливают питьевую воду, винный или яблочный уксус, а также всыпают сахар-песок. infourok.ru Перемешав компоненты, их разогревают. infourok.ru После того как смесь станет горячей, а сахар начнёт растворяться, огонь уменьшают и варят до получения золотистого цвета. infourok.ru Затем горячую массу разливают по формочкам, предварительно смазанным растительным жиром. infourok.ru В подостывшую массу вставляют палочки (можно использовать обычные спички, зубочистки или бамбуковые шпажки). infourok.ru После формирования леденцы помещают в холодильник до полного остывания. infourok.ru
На производстве карамель делают из патоки. cameo.spb.ru Во время приготовления в массу добавляют сахар и воду, а затем её уваривают до необходимой густоты. cameo.spb.ru Затем в смесь добавляют сахар, ароматизаторы и красители. cameo.spb.ru Массу уваривают, охлаждают и придают ей необходимую форму. cameo.spb.ru После охлаждения леденцы упаковывают и отправляют на склад. cameo.spb.ru