Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие татарского пирога зур-балеш от других видов пирога с картофелем и фаршем заключается в том, что при его приготовлении в начинку из мяса и картошки добавляется бульон. 1000.menu Это делает пирог сочным, по сути это жаркое в тесте. 1000.menu
Также зур-балеш обычно готовят из пресного теста, чтобы корочка надёжно удерживала сочную начинку. www.gastronom.ru Верхняя корочка пирога играет роль крышки — она запечатывает начинку, держит тепло и не даёт ей сохнуть. www.gastronom.ru Нижняя корочка считается самой вкусной частью пирога — она впитывает мясные соки и бульон. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие зур-балеш от других видов пирогов с картофелем и фаршем — размер: зур-балеш — это большой пирог. www.russianfood.com dzen.ru