Возможно, имелись в виду различия между татарскими пирожками и сочами, приготовленными по русскому рецепту.
Некоторые особенности татарской выпечки:
- Форма. 2 Например, эчпочмаки делают в виде треугольников. 2
- Начинка. 2 В неё может входить мясо домашних животных или птицы, картофель, репчатый лук. 2
- Использование бульона. 12 Его добавляют в середину выпечки, чтобы начинка пропарилась, а мясо стало нежнее. 2
- Тесто. 2 Обычно используют дрожжевое, но для быстрого приготовления может применяться пресное. 2
Сочни, в свою очередь, имеют северорусское происхождение и отличаются от настоящих пирогов тем, что их не защипывают, а дрожжевому тесту не дают подойти, а сразу разделывают и отправляют в печь. 3